Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16922
Название: Суп из лосося
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 23.03.14 14:48:21   рецепт прочитали: 271
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
400 г филе лосося
1-1,1 л овощного бульона (или вода +3-4 кубика бульона)
1 небольшой кабачок
2 маринованных огурца
небольшой пучок укропа
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
250 мл сливок (или сметаны)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла (или растительного)
соль, свежемолотый черный перец
Стадии приготовления:
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими половинками ломтиков огурцы и кабачок (без кожицы).
Промытое филе лосося нарезаем, отделив кожу, на кубики по 2 см.
На сливочном или растительном разогретом масле лук с чесноком (на среднем огне) обжариваем, помешивая, 7-8 минут в толстодонной кастрюле. Заливаем готовый горячий овощной бульон, либо крошим кубики овощного бульона и заливаем горячей водой.
После закипания добавляем огурцы, мед и сливки, даем повариться около 5 минут. На вкус бульон должен быть сладковато-острым. Солим по вкусу.
Закладываем кусочки лосося и кабачка. Даем закипеть, выключаем, перчим, накрываем крышку полотенцем и даем супу дойти до готовности 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче суп с лососем украшаем укропом.