Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1693 |
Название: | Восточный салат нисауз из тунца |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.10.10 08:36:42 рецепт прочитали: 1095 |
Калорийность блюда: | 303 ккал. |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Ингредиенты:
450 г свежего тунца, нарезанного кусочками
8 ст.л. соуса-маринада Kikkoman Teriyaki
450 г молодого картофеля
225 г стручковой фасоли
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
50 г порезанных маслин без косточек
8 помидоров черри, разрезанных на половинки
4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на половинки Eier
50 г молодых листьев шпината
1 ч.л. горчицы из цельных зерен
сок половины лимона
8 ст.л. соуса-маринада Kikkoman Teriyaki
450 г молодого картофеля
225 г стручковой фасоли
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
50 г порезанных маслин без косточек
8 помидоров черри, разрезанных на половинки
4 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных на половинки Eier
50 г молодых листьев шпината
1 ч.л. горчицы из цельных зерен
сок половины лимона
Стадии приготовления:
Поместить кусочки тунца в миску и залить сверху соусом-маринадом Teriyaki таким образом, чтобы маринад покрывал все куски.
Мариновать в течение 20 минут.
Тем временем отварить до полуготовности молодой картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 – 20 минут.
Отварить фасоль в течение 10 минут.
Подсушить картофель, нарезать на половинки и переложить в миску с приготовленной фасолью.
Добавить в картофель зеленый лук, маслины, помидоры черри, яйца и шпинат и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и сохранять в теплом виде.
Нагреть сковороду с рифленым дном и обжаривать кусочки тунца в течение 2 минут с каждой стороны до образования корочки.
Влить в сковороду лишний маринад, добавить горчицу и лимонный сок и обжаривать куски тунца еще в течение 2 минут.
Выложить кусочки тунца на салат, сбрызнуть сверху горячим маринадом и подавать.
Мариновать в течение 20 минут.
Тем временем отварить до полуготовности молодой картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 – 20 минут.
Отварить фасоль в течение 10 минут.
Подсушить картофель, нарезать на половинки и переложить в миску с приготовленной фасолью.
Добавить в картофель зеленый лук, маслины, помидоры черри, яйца и шпинат и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и сохранять в теплом виде.
Нагреть сковороду с рифленым дном и обжаривать кусочки тунца в течение 2 минут с каждой стороны до образования корочки.
Влить в сковороду лишний маринад, добавить горчицу и лимонный сок и обжаривать куски тунца еще в течение 2 минут.
Выложить кусочки тунца на салат, сбрызнуть сверху горячим маринадом и подавать.