Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16933
Название: Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 27.03.14 00:30:25   рецепт прочитали: 325
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Масло сливочное — 70 г
Мука — 110 г.
Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 150 мл.
Брынза — 70 г
Орех мускатный — щепотка
Яйцо куриное — 2 шт.
Стадии приготовления:
Готовим тесто: масло порезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Соединить масло с мукой, добавить ледяной воды. Очень быстро перемешиваем руками тесто около минуты. Все, тесто готово.
Разъемную форму необходимо простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Края пирога делаем примерно одного уровня. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощерезки или тёрки.
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок с морковью.
Делаем заливку: яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем молоком, добавляем мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок. Брынзу трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Можно взять и другой твердый сыр, тогда начинку чуть подсолить.
Выливаем заливку в пирог, распределяя сыр по всему пирогу. Ставим в разогретую до t 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут.