Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16934 |
Название: | Теплый грибной салат с красной фасолью, печеным перцем и острой заправкой |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 00:33:57 рецепт прочитали: 321 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Фасоль красная — 1 стакан
Грибы (вешенки) — 500 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Имбирь (тертый на терке ) — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень (по вкусу) — укроп, петрушка
Масло растительное
Перец красный жгучий (сыпучий) — по вкусу
Грибы (вешенки) — 500 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Имбирь (тертый на терке ) — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень (по вкусу) — укроп, петрушка
Масло растительное
Перец красный жгучий (сыпучий) — по вкусу
Стадии приготовления:
Замочить фасоль на 6 часов в холодной воде (лучше на ночь). Затем отварить в несоленой воде.
Грибы отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать кубиками.
Положить в чашку отварную фасоль и нарезанные грибы.
Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, но чтоб еще чуток хрустело.
Разогреть масло на сковороде. Нарезать кубиками чеснок и выложить на сковородку вместе с имбирем и красным перцем. Немного прогреть. Добавить соевый соус и минуты 2-3 кипятить, постоянно мешая.
Смешать все ингредиенты с горячей заправкой и перемешать.
Грибы отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы нарезать кубиками.
Положить в чашку отварную фасоль и нарезанные грибы.
Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости, но чтоб еще чуток хрустело.
Разогреть масло на сковороде. Нарезать кубиками чеснок и выложить на сковородку вместе с имбирем и красным перцем. Немного прогреть. Добавить соевый соус и минуты 2-3 кипятить, постоянно мешая.
Смешать все ингредиенты с горячей заправкой и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью.