Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16945 |
Название: | Пирог из сладкого перца и фарша |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 23:19:02 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Картофель (отварной) — 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной — 500 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий (толстостенный, разных цветов) — 3 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
Сливки (25-30% жирности) — 200 мл
Сметана — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Картофель (отварной) — 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш мясной — 500 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий (толстостенный, разных цветов) — 3 шт.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
Сливки (25-30% жирности) — 200 мл
Сметана — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в пюре. Дать остыть. Добавить сливочное масло комнатной температуры, соль, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян. Затем нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей также нарезать.
Мультиварку включить на режим "Поджаривание" на 50 минут, налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить овощи и измельченный чеснок. При закрытой крышке довести перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выложить из чаши мультиварки в миску.
В чашу снова добавить оливковое масло, выложить в нее мясной фарш и обжарить его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавить овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку. Все перемешать.
Заливка: в миске соединить сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян. Хорошо взбить.
Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Из теста выложить основу пирога с высокими бортами. Затем выложить начинку. На начинку вылить заливку.
Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынуть и оставить минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынуть пирог из чаши и переложить на блюдо.
Сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян. Затем нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Сельдерей также нарезать.
Мультиварку включить на режим "Поджаривание" на 50 минут, налить в чашу мультиварки оливковое масло, добавить овощи и измельченный чеснок. При закрытой крышке довести перец до мягкости, время от времени помешивая. Овощи выложить из чаши мультиварки в миску.
В чашу снова добавить оливковое масло, выложить в нее мясной фарш и обжарить его при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавить овощи, соль, перец черный молотый, сладкую паприку. Все перемешать.
Заливка: в миске соединить сметану, сливки, яйца и сушеный тимьян. Хорошо взбить.
Чашу мультиварки помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Из теста выложить основу пирога с высокими бортами. Затем выложить начинку. На начинку вылить заливку.
Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 55 минут. После завершения программы чашу мультиварки вынуть и оставить минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынуть пирог из чаши и переложить на блюдо.