Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16949
Название: Сырный суп с клецками из кабачка
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 27.03.14 23:43:59   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
100 г плавленого сыра
1-2 картофелины
1 морковь
1 небольшая луковица
зелень укропа
2-3 листочка базилика (по желанию)
1,5 л мясного, овощного бульона (или воды)
соль и перец
для клецок:
140-160 г кабачка
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
соль
Стадии приготовления:
Пока на конфорке греется бульон или вода, быстро чистим и нарезаем кубиками картофель.
Чистим морковь и лук, лук измельчаем, а морковь можно превратить в мелкие кубики или тонкие полоски.
У кабачка снимаем кожицу, разрезаем вдоль, убираем семена. Натираем его на средней или мелкой терке. Сильно отжимаем сок, положив мякоть кабачка в несколько слоев марли.
Бульон у нас закипел, и мы кладем картошку, а когда она поварится после закипания 8-9 минут, добавляем морковь и лук.
Еще через 5 минут опускаем в бульон кусочки сыра и помешиваем, пока он не расплавится.
В кабачок разбиваем яйцо, добавляем соли и перца, муки и замешиваем некрутое тесто.
Чайную ложку опускаем в бульон, нагреваем – чтобы не прилипало тесто. Отделяя порции теста, чайной ложкой перекладываем его в суп.
Как только все клецки всплыли – засыпаем измельченный укроп, для улучшения вкуса можно добавить ч. ложку сливочного масла. Выключаем, накрываем крышкой и сложенным полотенцем – пусть наш супчик настоится минут 10.
Разлив суп, можно добавить для аромата немного базилика.
Если не любим вареный лук и морковь – слегка обжарим их на небольшом количестве растительного масла, а в суп добавим после сыра.