Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16950 |
Название: | Рыбный суп по-болгарски |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 23:48:10 рецепт прочитали: 326 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
400 г филе судака
4 помидора
1 луковица
1 стебель лука-порея
1 долька чеснока
1 ст. ложка риса
полстакана 10-11% сливок
1 ч. ложка сока лимона или 4,5% уксуса – по желанию
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль
молотый перец черный
4 помидора
1 луковица
1 стебель лука-порея
1 долька чеснока
1 ст. ложка риса
полстакана 10-11% сливок
1 ч. ложка сока лимона или 4,5% уксуса – по желанию
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль
молотый перец черный
Стадии приготовления:
Ставим на огонь маленькую кастрюлю, чтобы сварить рис. На другую конфорку – 1,5 воды для супа.
Лук-порей, очищенные репчатую луковицу и чеснок измельчаем.
Разогреваем на сильном огне немного растительного масла, кладем в сковороду измельченные лук и чеснок, перемешиваем, снижаем огонь до среднего и обжариваем не спеша.
Купаем в кипятке помидоры, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, мякоть – измельчаем.
Через 10-15 минут после начала обжарки добавляем помидорную мякоть, лавровый листик, перец, соль, тушим еще 5-7 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже кипит вода для супа.
После закипания переводим на огонь меньше среднего и даем супу покипеть еще 5-7 минут – под крышкой.
Кладем промытое и нарезанное кусочками рыбное филе, оставляем вариться 5 минут.
Последняя закладка в суп – сваренный рис и сливки. Через пару минут после закипания выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем, даем дойти 10 минут – и можно подавать.
Лук-порей, очищенные репчатую луковицу и чеснок измельчаем.
Разогреваем на сильном огне немного растительного масла, кладем в сковороду измельченные лук и чеснок, перемешиваем, снижаем огонь до среднего и обжариваем не спеша.
Купаем в кипятке помидоры, обдаем холодной водой, снимаем кожицу, мякоть – измельчаем.
Через 10-15 минут после начала обжарки добавляем помидорную мякоть, лавровый листик, перец, соль, тушим еще 5-7 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже кипит вода для супа.
После закипания переводим на огонь меньше среднего и даем супу покипеть еще 5-7 минут – под крышкой.
Кладем промытое и нарезанное кусочками рыбное филе, оставляем вариться 5 минут.
Последняя закладка в суп – сваренный рис и сливки. Через пару минут после закипания выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем, даем дойти 10 минут – и можно подавать.