Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16955
Название: Овощной суп-рагу
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 28.03.14 00:05:31   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
3 болгарских перца
1 средний кабачок
4 помидора
2 луковицы
150 г сметаны
по пучку укропа и кинзы (или петрушки)
2 дольки чеснока
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец
Стадии приготовления:
Промываем и обсушиваем овощи и зелень. Кабачок нарезаем кубиками, если он молодой – кожицу можно не снимать.
Мелко шинкуем лук.
На огонь ставим среднего размера кастрюлю с толстыми стенками и дном, наливаем растительное масло. Разогрелось – закладываем лук и кабачок, переводим на малый огонь и под крышкой тушим минут 8-10, пока овощи «осядут».
Не спеша нарезаем перцы и помидоры, добавляем в кастрюлю, после закипания так же тушим на небольшом огне 5 минут.
Заливаем сметану, солим и перчим суп-рагу, посыпаем рубленой зеленью. И держим на малом огне, пока овощи не станут настолько мягкими, насколько нам по вкусу.
И только перед самым выключением огня бросаем измельченный чеснок.