Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16957
Название: Средиземноморский рыбный суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 28.03.14 00:14:14   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
200 г филе лосося
300 г филе камбалы
4-5 средних помидоров
1 морковь
1 луковица
1-2 дольки чеснока
100 мл белого сухого вина
150 мл сливок
3-4 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
3 ст. ложки оливкового масла
1,2 л рыбного бульона
соль и перец
Стадии приготовления:
Такой суп удобно варить, если накануне мы готовили рыбу, а из голов-плавников-костей сделали отличный бульон. Но не возбраняется и просто развести бульон из кубика.
Чистим лук и чеснок, измельчаем чеснок, а лук можно нашинковать кольцами.
Помидоры минуту купаем в кипятке, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками или дольками.
На сильном огне разогреваем в сотейнике, большой сковороде или толстостенной кастрюле оливковое масло, кладем лук и чеснок, даем потомиться минут 10-12 - до прозрачности - на небольшом огне.
Добавляем помидоры и жарим, увеличив огонь до среднего, 5-6 минут.
Заливаем вино и бульон, кладем тимьян и лавровый лист. Закипело – накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на слабом огне.
Промываем филе рыбы, нарезаем кубиками или небольшими ломтиками.
Морковь чистим и тоже превращаем в кубики – мелкие – или кружочки, как больше нравится.
Вынув из супа лавровый листик и веточки тимьяна, измельчаем его в блендере, снова выливаем в кастрюлю.
В закипевший суп бросаем морковь, пусть поварится 4-5 минут.
Наконец заливаем в суп сливки и кладем рыбу, сначала камбалу, через 5 минут – лосося. Солим и перчим. После закипания они будут готовы под крышкой примерно через 10 минут.
Когда рыба готова, выключаем огонь и на 10-15 минут накрываем кастрюлю полотенцем.