Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16959
Название: Уха из семги
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 28.03.14 00:22:17   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
300 г семги
3-4 карофелины
треть стакана риса
1 луковица
1 небольшая морковь
зелень укропа, зеленый лук
соль и перец
1 лавровый лист
2-4 горошины черного или душистого перца
немного сливочного масла
растительное масло для жарки
Стадии приготовления:
Конечно, удобнее варить из свежей семги, особенно, если мы сами разделывали рыбину и у нас остались голова, хребет и прочие ненужные части. Из них, положенных в холодную воду, дополненных луковицей, кусочками моркови, горошками черного или душистого перца – через полчаса медленного кипения получается отличный рыбный бульон, который остается только процедить.
Сюда же стоит положить и куски семги, предназначенные для ухи, но варить их не более 10-12 минут.
Если же рыбный бульон мы не варим – то куски семги припускаем минут 7-8 в небольшом количестве воды и вынимаем. А жидкость процеживаем и используем для бульона.
Семгу нарезаем кусочками.
Итак, в кастрюле у нас готовый – крепкий или не очень - бульон – около 2 литров. Промываем рис и закладываем в кипящий бульон.
Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в бульон после того, как там уже минут 10 варится рис. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
Чистим и измельчаем лук, нарезаем или крупно натираем морковь.
В сильно разогретое растительное масло на сковороде опускаем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне томим минимум 15-20 минут: правила подготовки заправки (суповой базы) для ухи такие же, как для любого супа.
Готовую зажарку посыпаем солью и перцем, добавляем 5-6 ст. ложек воды из кастрюли и кипятим пару минут.
В уху, где рис и картошка уже практически готовы, добавляем зажарку, лавровый лист и кусочки семги. Даем тихо покипеть 2-4 минуты под крышкой, бросаем кусочек сливочного масла (примерно с грецкий орех), выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю сложенным полотенцем – так она за 15-20 минут дойдет до полного вкуса.