Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1696 |
Название: | Мусака |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 03.10.10 17:10:29 рецепт прочитали: 931 |
Калорийность блюда: | 747 ккал. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня |
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 г
Картофель - 6 шт
Баклажаны - 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры - 4 шт
Сливки 20% - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Твердый сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Оливковое масло
Картофель - 6 шт
Баклажаны - 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры - 4 шт
Сливки 20% - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Твердый сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Оливковое масло
Стадии приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, выложить на дно формы для запекания.
Затем обжарить такие же кружочки баклажан и покрыть ими баклажаны.
Мясной фарш поджарить, добавить туда обжаренный лук, добавить мелко измельченные помидоры и потушить 15 минут все вместе. Выложить на баклажаны. Сверху снова кружочки обжаренных баклажанов. Посолить, приправить кориандром и перцем.
Яйца взбить со сливками, в конце добавить тертый сыр. Вылить все на мусаку, сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.
Затем обжарить такие же кружочки баклажан и покрыть ими баклажаны.
Мясной фарш поджарить, добавить туда обжаренный лук, добавить мелко измельченные помидоры и потушить 15 минут все вместе. Выложить на баклажаны. Сверху снова кружочки обжаренных баклажанов. Посолить, приправить кориандром и перцем.
Яйца взбить со сливками, в конце добавить тертый сыр. Вылить все на мусаку, сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.
Комментарий автора:
Вкусно, я готовила, только не было формы, чтобы показать.