Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16975
Название: Вишня в красном вине с муссом из козьего сыра и Маскарпоне
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 29.03.14 12:12:02   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Вино красное - 1 стакан
Сахар песок - 1 стакан
Вишня без косточки - 3 стакана
Мягкий козий сыр - 100 г
Сыр Маскарпоне - 100 г
Сливки - 1 стакан
Стадии приготовления:
За шесть часов до того как приступить к приготовлению десерта, нужно приготовить винный соус с вишней. Для этого в кастрюлю среднего размера выливаем красное вино и половину стакана сахара, ставим смесь на средний огонь и варим пока сахар не раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня и выкладываем туда вишни. Ждем до полного остывания, накрываем кастрюлю полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на шесть часов, можно даже на ночь. Когда пройдут часы, принимаемся к приготовлению мусса. Для этого в большой миске взбиваем до однородной массы козий сыр и сыр Маскарпоне. Отставляем сыры в сторону. В другой миске взбиваем сливки со второй половиной стакана сахара. Затем аккуратно вводим взбитые сливки в сырную смесь.