Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16976
Название: Спринг-ролл с картофельным пюре и грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 29.03.14 14:46:42   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Тесто - 5 шт. листов
Оливковое масло - 70 грамм
Сельдерей (корень) - 300 грамм
Горчица - 40 г
Чеснок - 4 зубчика
Шнитт-лук - 25 грамм
Петрушка - 25 грамм
Картофель - 500 грамм
Шампиньоны - 280 грамм
Подсолнечное масло - 1200 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картошку вымыть, почистить и сварить. С готовой картошки слить воду в отдельную емкость. Добавляя по немного воду, в которой варилась картошка, сделать картофельное пюре. При необходимости перемолоть его в блендере – пюре должно быть максимально однородным.
2. Шампиньоны (или другие грибы) почистить, вымыть, нарезать кубиками. Зубчики чеснока почистить и раздавить в чеснокодавилке. В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла и обжарить в ней нарезанные шампиньоны на сильном огне примерно по 2 – 3 минуты, небольшими порциями, чтобы грибы не пустили сок.
3. В глубокой сковородке смешать готовые грибы, давленный чеснок, а затем – картофельное пюре. Добавить в массу чуть-чуть воды из-под картофеля и, перемешивая, выпарить ее на среднем огне. В конце добавить в картофельное пюре с грибами мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить.
4. Теперь приготовим соус из сельдерея. Для этого очистим от кожуры сельдерей и сварим его в подсоленой воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Готовый сельдерей нужно достать из воды и перемолоть в блендере, добавив половину стакана воды, в которой он отваривался. Затем добавляем к сельдерею горчицу и соль, снова перемешиваем.
5. В конце берем листы для спринг-роллов и смазываем их небольшим количеством оливкового масла. На листы для спринг-роллов выкладываем столовую ложку картофельного пюре с грибами и сворачиваем роллы. Сырые спринг-роллы обжариваем на разогретой сковородке со стороны шва на среднем огне. А затем жарим их во фритюре примерно по пять минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые спринг-роллы с картофельным пюре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. В соусницу или глубокую миску выкладываем соус из сельдерея и подаем его вместе со спринг-роллами.