Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16986 |
Название: | Печенье "Банановые цветы " |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 31.03.14 01:33:57 рецепт прочитали: 290 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Сахар — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Мука — 1.5 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Ванилин
Сахар — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Мука — 1.5 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Ванилин
Стадии приготовления:
Бананы натереть на мелкой терке, положить сахар и мед. Перемешать и поставить на водяную баню.
Нагреть, мешая, до полного растворения сахара. Добавить соду, перемешать. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
Разделить массу на две одинаковые части. В одну добавить какао и перемешать. В другую, если Вы не очень любите запах печеных бананов, ванилин. Добавить в обе части по полпорции муки (количество муки, поделить пополам) и замесить мягкое тесто.
Оба теста раскатать в пласты толщиной 4-5 мм. Вырезать стопкой одинаковое число кружочков.
Теперь берем по 2 штуки каждого цвета и кладем их полосой внахлест, чередуя цвета. Свернуть в рулет и разрезать пополам.
Выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать при t 180 градусов 10-15 мин. Сначала они будут мягкие, но по мере остывания приобретут легкую жестковатость.
Нагреть, мешая, до полного растворения сахара. Добавить соду, перемешать. Как только смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
Разделить массу на две одинаковые части. В одну добавить какао и перемешать. В другую, если Вы не очень любите запах печеных бананов, ванилин. Добавить в обе части по полпорции муки (количество муки, поделить пополам) и замесить мягкое тесто.
Оба теста раскатать в пласты толщиной 4-5 мм. Вырезать стопкой одинаковое число кружочков.
Теперь берем по 2 штуки каждого цвета и кладем их полосой внахлест, чередуя цвета. Свернуть в рулет и разрезать пополам.
Выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать при t 180 градусов 10-15 мин. Сначала они будут мягкие, но по мере остывания приобретут легкую жестковатость.