Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16988 |
Название: | Салат с пророщенными семенами |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 31.03.14 19:22:21 рецепт прочитали: 640 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
400 г салатных листьев разных сортов
100 г шпината
1 стакан пророщенных семян люцерны
0,5 стакана пророщенного нута
0,5 стакана пророщенной пшеницы
2 стебля сельдерея
1 зеленое яблоко
12 фиников
Для соуса:
0,5 стакана не жареного миндаля
1 ст. л. горчицы с семенами
1 ст. л. меда
5 ст. л. орехового масла
щепотка куркумы
0,5 лимона
100 г шпината
1 стакан пророщенных семян люцерны
0,5 стакана пророщенного нута
0,5 стакана пророщенной пшеницы
2 стебля сельдерея
1 зеленое яблоко
12 фиников
Для соуса:
0,5 стакана не жареного миндаля
1 ст. л. горчицы с семенами
1 ст. л. меда
5 ст. л. орехового масла
щепотка куркумы
0,5 лимона
Стадии приготовления:
Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки.
Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей порубить.
Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать.
Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена.
Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния.
Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Сельдерей порубить.
Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать.
Смешать все в одной миске и добавить пророщенные семена.
Для соуса очищенный миндаль смолоть. Смешать мед, горчицу, сок лимона, куркуму, миндаль, масло, соль и перец до однородного состояния.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Заправить соусом салат и немедленно подавать.