Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16995 |
Название: | Заливной пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 01.04.14 14:57:51 рецепт прочитали: 384 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
2 стакана муки
сода на кончике ножа
Для начинки
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
масло для смазывания формы
1 стакан сметаны
1 стакан майонеза
2 стакана муки
сода на кончике ножа
Для начинки
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
масло для смазывания формы
Стадии приготовления:
Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, – тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпекать 50–60 мин. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.