Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=16998
Название: Легкий овощной салат с тофу
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 02.04.14 23:42:05   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Сыр Тофу — 150 г
Салат (айсберг) — 300 г
Помидоры черри — 100 г
Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г
Каперсы - по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Стадии приготовления:
Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).
Салат айсберг и помидоры порезать. Если горошек замороженный - отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Вместо масла можно использовать жидкий мед, тоже будет вкусно.
Смешать салат, зеленый горошек, помидоры черри, каперсы и сыр Тофу.
Полить салат приготовленной заправкой.