Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17000 |
Название: | Кекс "Васин" |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.04.14 23:46:26 рецепт прочитали: 386 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Масло сливочное — 125 г.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ликер — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Вишня — 200 г.
Мак — 3 ст. л.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ликер — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г
Вишня — 200 г.
Мак — 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Подготовить мак. Мак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить. Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 чайной ложкой сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.
В основное тесто добавить орехи и ликер.
В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы. В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.
Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке. Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).
Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак и перемешать.
В основное тесто добавить орехи и ликер.
В смазанную маслом форму (силиконовую форму не нужно смазывать) выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы. В получившееся углубление выложить тесто с маком и аккуратно разровнять.
Вишни вымыть, хорошо обсушить и обвалять в муке. Разложить ягоды на поверхности, слегка вдавливая их в тесто (можно разложить ягоды в несколько рядов).
Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.