Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17001
Название: Салат с индейкой и оригинальной заправкой "Цезарь"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 02.04.14 23:48:52   рецепт прочитали: 339
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Индейка (филе) — 300 г
Салат (романо) — 500 г
Помидоры черри — 300 г
Пармезан (тертый) — 70 г
Масло оливковое — 100 мл
Хлеб (для тостов) — 300 г
Чеснок — 4 шт.
Каперсы — 10 г
Анчоусы (или соленая килька) — 15 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Стадии приготовления:
Вместо индейки можно взять курицу. Запечь мясо индейки в фольге в духовке до готовности. Затем удалить косточки, разобрать на кусочки.
Для гренок: домашний тостовый хлеб - обрезать корочки и нарезать кубиками по 2-3 см. В 50 мл. оливкового масла добавить растертый чеснок, посолить и поперчить. Это ароматное масло хорошо перемешать с гренками, выложить их на противень. И запекать до золотистого цвета и хрустящей структуры при t 200 градусов примерно 10-12 минут.
Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остудить их в холодной воде, очистить и поместить в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой). Туда же положить каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г. пармезана и 50 мл. оливкового масла.
Немного рыбный оттенок заправки - отличительная особенность этого салата и говорит о его "правильности".
Всё пробиваем блендером в однородную массу. Можно добавить немного майонеза (по желанию), тогда соус будет мягче.
Салатные листья промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
Добавить половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешать.
Выложить салат на тарелки, вокруг разложить кусочки мяса индейки и посыпать оставшимся пармезаном.