Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17012 |
Название: | Шотландский имбирный кекс «Бэннек» |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 11.04.14 23:19:12 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 60 г
Патока - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Пиво темное - 250 г
Мука пшеничная в/с - 270 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Гвоздика - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм (без косточек) -70 г
Цедра апельсиновая от 1 апельсина
Миндаль молотый - 70 г
Сахар - 60 г
Патока - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Пиво темное - 250 г
Мука пшеничная в/с - 270 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Гвоздика - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм (без косточек) -70 г
Цедра апельсиновая от 1 апельсина
Миндаль молотый - 70 г
Стадии приготовления:
Смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и разрыхлитель.
В большой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, после чего добавить патоку.
Яйцо слегка взбить, добавить к маслу, затем влить пиво.
Соединить муку с масляной смесью и хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм, цедру, миндаль, тщательно вымесить, выложить в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 165 градусов до готовности (примерно 40 мин.). Готовый кекс полить растопленным шоколадом и посыпать цедрой.
В большой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, после чего добавить патоку.
Яйцо слегка взбить, добавить к маслу, затем влить пиво.
Соединить муку с масляной смесью и хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм, цедру, миндаль, тщательно вымесить, выложить в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 165 градусов до готовности (примерно 40 мин.). Готовый кекс полить растопленным шоколадом и посыпать цедрой.