Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17013
Название: Рулетики из перца и баклажанов
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 12.04.14 20:10:36   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
2 желтых сладких перца
2 красных сладких перца
1 баклажан среднего размера
150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)
1 ст. л. каперсов
150 г маслин без косточек
4 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
по щепотке сушеного орегано и базилика
соль, свежемолотый черный перец
Стадии приготовления:
Баклажан нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или в максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы. Удалите плодоножку и семечки. Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части.
Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне, 10 мин. Остудите.
Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.