| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17019 |
| Название: | Салат "Венский" с авокадо и тигровыми креветками |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 13.04.14 19:45:13 рецепт прочитали: 365 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Креветки тигровые - 100 г
Листья салата или любая зелень - 40 г
Помидоры - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр «Грано Подано» - 10 г
Соус-крем бальзамический - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Листья салата или любая зелень - 40 г
Помидоры - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр «Грано Подано» - 10 г
Соус-крем бальзамический - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить тигровые креветки, обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать крупными ровными дольками.
Помидоры также нарезать крупными дольками.
Салатные листья порвать.
Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Выложить приготовленный салат на середину тарелки, вокруг него разложить креветки, слегка сбрызнуть бальзамическим соус-кремом.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать крупными ровными дольками.
Помидоры также нарезать крупными дольками.
Салатные листья порвать.
Подготовленные продукты перемешать, заправить по вкусу оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Выложить приготовленный салат на середину тарелки, вокруг него разложить креветки, слегка сбрызнуть бальзамическим соус-кремом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху украсить сыром «Грано Подано», предварительно порезав его на тонкие ломтики.
Жареное