Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17022
Название: Салат с хрустящей утиной грудкой и малиной
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 13.04.14 21:28:12   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Утиные грудки - 600 г
Салатный микс - большая горсть
Малина - 100 г
Базилик - 3-4 веточки
Орегано - 1-2 веточки
Орешки или семечки - 50 г

Для заправки:
Оливковое масло - 6 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Соль морская, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Утиную грудку выложить кожей вниз на раскаленную сковороду, приправить солью и перцем и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем запечь в духовке 8-9 минут при температуре 190 градусов.
Заправка: смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, соль, перец.
Микс салата вымыть и обсушить, добавить листочки базилика и орегано, орешки, малину, заправку и аккуратно перемешать.
Утку порезать ломтиками, выложить на тарелку, добавить горсть салата и подавать.