Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17022 |
Название: | Салат с хрустящей утиной грудкой и малиной |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 13.04.14 21:28:12 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Утиные грудки - 600 г
Салатный микс - большая горсть
Малина - 100 г
Базилик - 3-4 веточки
Орегано - 1-2 веточки
Орешки или семечки - 50 г
Для заправки:
Оливковое масло - 6 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Соль морская, свежемолотый черный перец - по вкусу
Салатный микс - большая горсть
Малина - 100 г
Базилик - 3-4 веточки
Орегано - 1-2 веточки
Орешки или семечки - 50 г
Для заправки:
Оливковое масло - 6 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Соль морская, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Утиную грудку выложить кожей вниз на раскаленную сковороду, приправить солью и перцем и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем запечь в духовке 8-9 минут при температуре 190 градусов.
Заправка: смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, соль, перец.
Микс салата вымыть и обсушить, добавить листочки базилика и орегано, орешки, малину, заправку и аккуратно перемешать.
Утку порезать ломтиками, выложить на тарелку, добавить горсть салата и подавать.
Заправка: смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, соль, перец.
Микс салата вымыть и обсушить, добавить листочки базилика и орегано, орешки, малину, заправку и аккуратно перемешать.
Утку порезать ломтиками, выложить на тарелку, добавить горсть салата и подавать.