Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17024 |
Название: | Салат с тигровыми креветками и клубникой |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 13.04.14 21:37:08 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Салат-микс - 50 г
Помидоры черри - 5-7 шт.
Тигровые креветки - 6 шт.
Чеснок - 1 долька
Пряные травы - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 10 мл
Свежая клубника - 5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Соль, перец - по вкусу
Помидоры черри - 5-7 шт.
Тигровые креветки - 6 шт.
Чеснок - 1 долька
Пряные травы - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 10 мл
Свежая клубника - 5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры черри порезать пополам.
Очищенные тигровые креветки обжарить на раскаленном оливковом масле с добавлением пряных трав (тимьян, розмарин) с небольшим количеством чеснока. Обжаривать 1,5 минуты до образования коллера, сдобрить сливочным маслом и фламбировать коньяком, после чего посолить и поперчить.
Листья салата с помидорками черри заправить оливковым маслом со специями и пряными травами и аккуратной горкой выложить на тарелку.
Сверху - обжаренные тигровые креветки, обильно полить оливковым маслом на котором жарились креветки. Украсить полученное блюдо дольками свежей клубники и сегментами апельсина, посыпать небольшим количеством рубленного грецкого ореха.
Очищенные тигровые креветки обжарить на раскаленном оливковом масле с добавлением пряных трав (тимьян, розмарин) с небольшим количеством чеснока. Обжаривать 1,5 минуты до образования коллера, сдобрить сливочным маслом и фламбировать коньяком, после чего посолить и поперчить.
Листья салата с помидорками черри заправить оливковым маслом со специями и пряными травами и аккуратной горкой выложить на тарелку.
Сверху - обжаренные тигровые креветки, обильно полить оливковым маслом на котором жарились креветки. Украсить полученное блюдо дольками свежей клубники и сегментами апельсина, посыпать небольшим количеством рубленного грецкого ореха.