| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17027 |
| Название: | Печенье на желтках |
| Категория | Выпечка / Печенье |
| Дата добавления рецепта: | 14.04.14 12:43:54 рецепт прочитали: 386 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями).
Затем поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Далее понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками).
Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.
Потом от теста отрезать небольшие кусочки, скатать в шарик и расплющить на ладони каждый кусочек теста.
Выложить печенье на противень выстеленный пекарской бумагой некотором расстоянии друг от друга и выпекать при t 180 градусов около 7-10 минут.
Затем поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Далее понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками).
Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.
Потом от теста отрезать небольшие кусочки, скатать в шарик и расплющить на ладони каждый кусочек теста.
Выложить печенье на противень выстеленный пекарской бумагой некотором расстоянии друг от друга и выпекать при t 180 градусов около 7-10 минут.
Духовка