Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17027
Название: Печенье на желтках
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 14.04.14 12:43:54   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Желтки - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром (сахар всыпать порциями).
Затем поштучно добавить желтки, продолжая взбивать до образования пышной массы.
Далее понемногу всыпать в сливочную массу муку и разрыхлитель, перемешивать ложкой (как только это станет сложно, то руками).
Тесто положить в пищевую пленку, предварительно придав ему форму «колбаски». Завернутое в пленку тесто положить в холодильник на полчаса.
Потом от теста отрезать небольшие кусочки, скатать в шарик и расплющить на ладони каждый кусочек теста.
Выложить печенье на противень выстеленный пекарской бумагой некотором расстоянии друг от друга и выпекать при t 180 градусов около 7-10 минут.