Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17028 |
Название: | Печенье с мармеладом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 14.04.14 12:46:02 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука - 500-560 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 300 г
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Свежие дрожжи - 100 г
Яблочный мармелад - 300 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука для посыпки
Соль - щепотка
Сливочное масло (комнатной температуры) - 300 г
Сметана - 200 г
Яйца - 3 шт.
Свежие дрожжи - 100 г
Яблочный мармелад - 300 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мука для посыпки
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
В большую миску высыпать муку, влить сметану, разбить яйца, как можно мельче раскрошить сто грамм дрожжей и положить масло. Добавить соль. Все тщательно вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнуть к рукам. Можно взять немного больше муки. Но лучше подсыпать муку на доску, если будут прилипать. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
Мармелад нарезать на тонкие полоски, чтобы получилось 64 штуки.
Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг и разделить его на 8 одинаковых секторов.
На каждый сектор на широкую его часть положить полоску мармелада и аккуратно скатать к центру.
Печенье выложить на противни, застеленные бумагой для выпечки, так чтобы узкий кончик оказался внизу. Поставить в холодную духовку. Духовку включить на 160 градусов С и выпекать в течении 1 часа или до золотистого цвета.
Мармелад нарезать на тонкие полоски, чтобы получилось 64 штуки.
Разделить тесто на 8 кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг и разделить его на 8 одинаковых секторов.
На каждый сектор на широкую его часть положить полоску мармелада и аккуратно скатать к центру.
Печенье выложить на противни, застеленные бумагой для выпечки, так чтобы узкий кончик оказался внизу. Поставить в холодную духовку. Духовку включить на 160 градусов С и выпекать в течении 1 часа или до золотистого цвета.