Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17029 |
Название: | Песочное печенье с апельсиновой начинкой |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 14.04.14 12:49:19 рецепт прочитали: 328 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Сметана - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал - 1 ст. л.
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло или маргарин - 50 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Сметана - 100 г
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Апельсин (с кожурой!) порезать на кусочки, убрать косточки, измельчить блендером или мясорубкой. Добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Смешать муку с содой, сливочным маслом, растительным маслом, сметаной и яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Далее разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетами.
Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уже там разрезать.
Выпекать при t 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.
Смешать муку с содой, сливочным маслом, растительным маслом, сметаной и яйцом. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Далее разделить на 2 части, тонко раскатать, намазать начинкой и закрутить рулетами.
Переложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уже там разрезать.
Выпекать при t 180 градусов 15 минут до золотистого цвета.