Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17034
Название: Печенье «Слоеные пятачки»
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 17.04.14 01:15:48   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 800 г
Сахар - 150 г
Джем или шоколадная паста - 200 г
Яичные желтки - 1 шт.
Стадии приготовления:
Раскатать тесто в пласты толщиной не более 3 мм.
С помощью формочек (стаканчиков и рюмочек) вырезать 20 кружков диаметром 6 см ( 10 — для основы и 10 — для “мордочек”) и 10 кружков диаметром 2 см (для “пятачков”). Из оставшихся обрезков выкроить 20 “ушек”.
Затем прикрепить к 10 кружкам “пятачки” и “ушки”.
Сверху все кружочки и “мордочки” посыпать сахаром и смазать желтком. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые печенья соединить попарно джемом или шоколадной пастой, нарисовать “глазки” растопленным шоколадом.