Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17041 |
Название: | Хлебный пудинг с черносливом |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.04.14 13:01:19 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
350 г бриоши, белого хлеба или кекса с изюмом
450 мл молока
225 г чернослива без косточек (разделить пополам)
измельченная на мелкой терке цедра и сок 1 среднего апельсина
100 г сливочного масла (растопить)
150 г светло-коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. молотой корицы
взбитые сливки
тонкая соломка апельсиновой цедры
450 мл молока
225 г чернослива без косточек (разделить пополам)
измельченная на мелкой терке цедра и сок 1 среднего апельсина
100 г сливочного масла (растопить)
150 г светло-коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. молотой корицы
взбитые сливки
тонкая соломка апельсиновой цедры
Стадии приготовления:
Срежьте корки с хлеба и порвите мякиш кусочками. Сложите в большую миску, залейте молоком и оставьте на 30 минут. В отдельную емкость положите чернослив. Нагрейте на слабом огне апельсиновый сок. Залейте горячей жидкостью сухофрукты. Накройте емкость с черносливом и также оставьте размачиваться.
Разогрейте духовку до 180 °С. Хорошенько разорите деревянной ложкой хлебную массу. Подмешайте растопленное масло, сахар (1 ст. л. отложите) и яйца. Тщательно разотрите в однородную массу. Добавьте чернослив с соком, цедру апельсина.
Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее приготовленную массу. Посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Запекайте примерно час: пудинг станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка или спица после прокалывания его центра останется чистой. Оставьте в форме 10 минут, затем переверните на решетку.
Разогрейте духовку до 180 °С. Хорошенько разорите деревянной ложкой хлебную массу. Подмешайте растопленное масло, сахар (1 ст. л. отложите) и яйца. Тщательно разотрите в однородную массу. Добавьте чернослив с соком, цедру апельсина.
Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее приготовленную массу. Посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Запекайте примерно час: пудинг станет золотисто-коричневым, а деревянная палочка или спица после прокалывания его центра останется чистой. Оставьте в форме 10 минут, затем переверните на решетку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Нарежьте еще теплый пудинг ломтиками и подавайте, дополнив каждую порцию взбитыми сливками и соломкой апельсиновой цедры.