Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17042 |
Название: | Безе «Ёлочки» |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 19.04.14 18:46:02 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 300 г
Зеленый чай матча - 0,5 ч. ложки (или щепотка пищевого красителя)
Разноцветные посыпки для украшения
Сахар - 300 г
Зеленый чай матча - 0,5 ч. ложки (или щепотка пищевого красителя)
Разноцветные посыпки для украшения
Стадии приготовления:
Белки и весь сахар кладем в жаропрочную миску и перемешиваем до соединения — взбивать не нужно.
В ковшик наливаем воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня и ставим сверху миску с белками.
При постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 45-50 градусов (Вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры 50 градусов).
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие «ёлочки». При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Помещаем противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
В ковшик наливаем воды, доводим ее до кипения, снимаем с огня и ставим сверху миску с белками.
При постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 45-50 градусов (Вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры 50 градусов).
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие «ёлочки». При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Помещаем противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.