Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17047
Название: Корейский салат из моркови и редьки
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 20.04.14 21:08:56   рецепт прочитали: 408
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Корейская кухня
Способы приготовления
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Морковь 2-3 шт.
Крупная зелёная редька - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Кориандр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Редьку настрогать на "корейской тёрке", посолить, заправить уксусом (6-9%), оставить настаиваться.
Тем временем настрогать также морковь и порезать мелко репчатый лук.
Налить в сковороду несколько ложек растительного масла (не мало, так как лук должен как бы плавать), нагреть хорошо и обжарить лук постоянно перемешивая до прозрачности или до желтого цвета, но не пережарить. Во время обжарки добавить жгучий красный перец на кончике ножа, щепотку соли и сахара, чтобы лук приобрел приятный вкус.
Когда лук практически дойдет до нужной кондиции, добавить к нему всю морковь и не на сильном огне потомить её вместе с луком, постоянно перемешивая, чтобы она как бы обмякла и хорошо пропиталась маслом, но сильно обжаривать, также как и добавлять воды - не надо!
С редьки сцедить выделившийся сок, чуть отжать, добавить к ней горячую морковь с луком и всем маслом со сковороды.
А теперь каждый должен довериться своему вкусу: посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить уксус, добавить на этом этапе вместо столового уксуса ~0,5-1 ч.л. уксусной эссенции, молотый кориандр. Можно добавить готовые специи для корейских салатов.
Добавить измельчённый через пресс или натёртый на мелкой тёрке чеснок.