Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17050
Название: Шоколадное печенье с карамелью
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 20.04.14 21:17:00   рецепт прочитали: 318
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Ириски (конфеты) — 150 г
Соль — щепотка
Стадии приготовления:
Просеять муку, какао, добавить сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешать до однородного цвета. Добавить размягченное масло и яйцо. Замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на часок.
Далее разделить тесто на кусочки. Скатать шарики. Каждый шарик размять пальцами и положить внутрь по половинке конфетки. Снова скатать шарик, обмакнуть в сахарную пудру или сахар.
Выпекать при t 180 градусов 12 минут. Не кушать, пока печенье немного не остынет - внутри горячая жидкая карамель.
Когда печенье полностью остывает, то застывает и карамель, но она становится немного мягче, чем до выпечки. Иногда, если печенье остается, можно поставить его в микро на 30 секунд. Само печенье становится теплым, а ириска внутри превращается в тянучку. В таком виде можно не бояться, что горячая начинка обожжет детский язычок.