| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17056 |
| Название: | Афганское печенье, тающее во рту |
| Категория | Выпечка / Печенье |
| Дата добавления рецепта: | 20.04.14 21:39:45 рецепт прочитали: 511 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Афганская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Орехи фисташки - 200 г
Кардамон (порошок) - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Орехи фисташки - 200 г
Кардамон (порошок) - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать муку, сахарную пудру, а затем добавить масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым.
Из полученного теста сформировать небольшие шарики с углублением в центре.
Печенье выпекается в духовке, разогретой до t 180 градусов, в течение 10–15 минут.
После этого, не трогая кушанья, нужно посыпать его измельченными фисташками и кардамоном и подождать, пока оно охладится.
Из полученного теста сформировать небольшие шарики с углублением в центре.
Печенье выпекается в духовке, разогретой до t 180 градусов, в течение 10–15 минут.
После этого, не трогая кушанья, нужно посыпать его измельченными фисташками и кардамоном и подождать, пока оно охладится.
Афганская кухня