Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17057 |
Название: | Печенье с майонезом "Веерочек" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 20.04.14 21:42:49 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Мука - 4 стакана
Маргарин - 200 г
Майонез - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 3-5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Маргарин - 200 г
Майонез - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 3-5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Смешать маргарин, майонез, яйца, сахар, крахмал, гашеную соду. Все тщательно перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка из расплющив и придавив слегка ножом имитируя веер. Можно вырезать и другие различные формочки.
Обмакнуть одну сторону каждого печенья в сахар, положить на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх.
Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке до готовности (примерно 25 минут).
Сформировать из теста небольшие шарики, слегка из расплющив и придавив слегка ножом имитируя веер. Можно вырезать и другие различные формочки.
Обмакнуть одну сторону каждого печенья в сахар, положить на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх.
Выпекать печенье в разогретой до t 180 градусов духовке до готовности (примерно 25 минут).