Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17058
Название: Печенье "Яичница"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 22.04.14 17:31:20   рецепт прочитали: 283
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Персики или абрикосы консервированные
Стадии приготовления:
Открыть банку с персиками. Персики или абрикосы положить на салфетку, чтобы они немного обсохли.
Миксером смешать масло с сахаром. Добавить яйцо и молоко. Тщательно перемешать.
Просеять муку в яично-масляную смесь и замесить тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной в 5 мм. и вырезать кружки (можно стаканом).
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут до золотистого цвета.
Когда кружки немного остынут, положить на каждый кружок половинку персика.
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Полить глазурью печенье вокруг персика. Дать глазури застыть.