Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17062
Название: Овощной салат с анчоусами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 22.04.14 18:48:17   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
1. Салат айсберг - 500 г.
2. Перчик болгарский сладкий - 1 шт.
3. Томаты свежие - 2-3 шт.
4. Огурчики свежие - 2-3 шт.
5. Консервированные анчоусы - 150 г
6. Сыр твердого сорта - 100 г

Заправка:
1. Уксус бальзамический - 1 ч. л.
2. Соевый соус - 2 ч. л.
3. Чеснок - 1 долька
4. Масло подсолнечное - 5 ч. л.
Стадии приготовления:
Салат айсберг тоненько шинкуется и выкладывается на плоское блюдо. Сладкий болгарский перчик очищается от семян и плодоножки, моется и режется тоненькой соломкой, затем добавляется к салату. Помидорчики моются и нарезаются тоненькими дольками, после чего кладутся в салат. Огурчики моются, с двух концов обрезаются, нарезаются соломкой и добавляются к салату. Анчоусы вынимаются из консервной баночки, продольно режутся и выкладываются в салат. Сыр перетирается на мелкой терке, и сырная соломка добавляется к овощам и анчоусам. Дальше готовится заправка следующим образом, смешивается бальзамический уксус, с соевым соусом, подсолнечным маслом и измельченным с помощью чеснокодавки чесноком. Теперь салат нужно полить готовой заправкой, все перемешать.