Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17063 |
Название: | Салат «Подсолнух» с печенью трески |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 22.04.14 19:04:33 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
1. Картошка - 4 клубня средних размеров
2. Печень трески - 1 банка 1/180 г
3. Куриные яйца – 4 шт.
4. Лук зеленый – по желанию
5. Маслины – по желанию
6. Майонез по мере необходимости
Оформление
1. Маслины без косточек – по желанию
2. Чипсы Pringles – по желанию
2. Печень трески - 1 банка 1/180 г
3. Куриные яйца – 4 шт.
4. Лук зеленый – по желанию
5. Маслины – по желанию
6. Майонез по мере необходимости
Оформление
1. Маслины без косточек – по желанию
2. Чипсы Pringles – по желанию
Стадии приготовления:
Картошка и яйца отвариваются до готовности. Картошка трется на мелкой терочке, аналогично трутся яйца, только белок и желток трутся отдельно. Зеленый лук мелко шинкуется. Печень трески разминается при помощи вилки. Треска смешивается с зеленым измельченным луком. Маслины разрезаются напополам.
Выкладывается салат на плоском блюде слоями:
1 - картошка, майонез
2 - печень трески с луком, затем майонез
3 - белок, сверху майонез
4 - желток
Выкладывается салат на плоском блюде слоями:
1 - картошка, майонез
2 - печень трески с луком, затем майонез
3 - белок, сверху майонез
4 - желток
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформляется салат следующим образом, маслины выкладываются на желток. По кругу чипсы в виде лепестков подсолнуха. В результате получился подсолнух с семечками и с оранжевыми лепесточками.