Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17076
Название: Творожные сумочки с цукатами
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 23.04.14 23:40:36   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 стакан
Сливочное масло или маргарина - 150 г
Молоко (или вода) - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка

Для начинки:
Творог - 200 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Сливочное масло или маргарин размять до однородной консистенции, добавить немного просеянной через сито муки и все перемешать. Полученная масса будет способствовать лучшей слоистости теста.
Соль растворить в воде или молоке, яйцо взбить и смешать с соляным раствором, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто охладить до t 10–20 °C, раскатать в пласт толщиной 0,6–0,8 см и выложить на его середину масляно-мучную смесь. Прикрыть центральную часть левым концом пласта, намазать получившийся слой маслом и накрыть правым, сверху посыпать мукой и снова раскатать тесто в пласт. Стряхнув лишнюю муку, свернуть лепешку вчетверо, после чего повторить операцию снова. Прослаивать тесто рекомендуется при температуре не выше 18 °C.
Приготовить начинку: смешать творог с сахарным песком, добавить в полученную массу сок и цедру протертого на терке лимона и еще раз все тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3–0,5 см. и нарезать на 10 квадратов. В середину каждого поместить начинку, завернуть два противоположных края и скрепить концы, то же самое проделать и с другими квадратами.
Сформованные сумочки поместить на разогретый противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до t 230 °C духовку на 15–20 минут.