Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1709
Термин: Иссоп
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И
Дата добавления термина: 04.10.10 20:59:41   термин прочитали: 572
Описание термина:
Многолетняя трава. Возделывается в первую очередь как пряность, а также как лекарственное, эфирно - маслянистое, декоративное растение и прекрасный медонос: иссопный мед ценится из за превосходного вкуса и запаха, высоких лечебных качеств. Пряно - горьковатые листья иссопа, отдающие камфорой свежие и сушеные, могут служить приправой к салатам, супам, мясным и овощным блюдам. Эфирное масло используется в ликеро - водочном производстве (и в парфюмерной промышленности).

Большими дозами увлекаться не следует, иссоп «доброжелателен» к другим одновременным добавкам из пряных трав, таких как укроп, петрушка, сельдерей, фенхель, мята, майоран, базилик.