Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17091
Название: Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 25.04.14 20:37:14   рецепт прочитали: 365
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриная грудка копченная - 400 г
Зеленое яблоко - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Красный лук - 0,5 шт.
Салат листовой - пучок или кочан

Для заправки:
Майонез - 4 ст.л.
Йогурт - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук красный - четвертинка
Петрушка - 3-4 веточки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить заправку. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок натереть на мелкой терке и выложить в маленькую миску. Туда же добавить петрушку, майонез и йогурт, лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить в салатник салатные листья, курицу, овощи. Посыпать грецкими орехами и полить приготовленной заправкой.