Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17091 |
Название: | Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.04.14 20:37:14 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриная грудка копченная - 400 г
Зеленое яблоко - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Красный лук - 0,5 шт.
Салат листовой - пучок или кочан
Для заправки:
Майонез - 4 ст.л.
Йогурт - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук красный - четвертинка
Петрушка - 3-4 веточки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зеленое яблоко - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Красный лук - 0,5 шт.
Салат листовой - пучок или кочан
Для заправки:
Майонез - 4 ст.л.
Йогурт - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук красный - четвертинка
Петрушка - 3-4 веточки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить заправку. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок натереть на мелкой терке и выложить в маленькую миску. Туда же добавить петрушку, майонез и йогурт, лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить в салатник салатные листья, курицу, овощи. Посыпать грецкими орехами и полить приготовленной заправкой.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Выложить в салатник салатные листья, курицу, овощи. Посыпать грецкими орехами и полить приготовленной заправкой.