Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17093
Название: Салат из лосося с брокколи
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.04.14 22:51:05   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Лосось отварной или консервированный - 500 г
Брокколи - 400 г
Лук красный - 0,5 шт.
Салат романо - 1 кочан

Для заправки:
Лук красный - 0,5 шт.
Базилик - 2-3 веточки
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Брокколи разделить на соцветия. Если вы используете свежую капусту - ее нужно бланшировать в подсоленном кипятке в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. С замороженной брокколи этого можно не делать - достаточно разморозить.
Далее на среднем огне разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выложить брокколи, посолить и поперчить и жарить до готовности, около 5-7 минут.
Приготовить заправку. Мелко нарезать лук и базилик. В мисочке смешать масло, уксус, горчицу и сахар. Взбить вилкой до состояния эмульсии. Добавить лук и базилик, посолить и поперчить по вкусу (вкус должен быть довольно концентрированным), перемешать.
Салат романо нарезать и выложить в миску. Добавить половину заправки и перемешать.
Выложить салатные листья в тарелки. Сверху выложить разломанный на кусочки вилкой лосось, брокколи, нарезанный тонкими кольцами лук, полить остатками заправки.