Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17096
Название: Салат из рукколы с креветками и помело
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.04.14 22:57:46   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Креветки - 400 г
Огурец (длинный) - 1 шт.
Помело - 2-3 дольки
Руккола - пучок
Пармезан - 30 г

Для заправки:
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для заправки смешать в миске уксус бальзамический, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить вилкой до состояния эмульсии.
Огурец нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезать на тонкие ломтики.
Дольки помело очистить от пленок и разобрать на кусочки.
Подготовить креветки: Если вы используете замороженные, ошпарить их кипятком и дать постоять пару минут, затем очистить. Посыпать креветки солью и перцем и жарить на сильном огне с обеих сторон - варено-мороженные 1 минуту, сырые - 3 минуты в общей сложности.
Смешать рукколу, креветки, огурец, помело, добавить заправку, посыпать тонко наструганным пармезаном и подать.