Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17106 |
Название: | Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 27.04.14 21:50:59 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Цуккини или кабачки - 2 шт.
Сыр фета - 100 г
Оливки - 10-12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец кайенский - щепотка
Лимонный сок - 2 ст.л.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сыр фета - 100 г
Оливки - 10-12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец кайенский - щепотка
Лимонный сок - 2 ст.л.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки или цуккини нарезать на ленты при помощи овощечистки.
В чашке смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Залить нарезанные кабачки и оставить на 10 минут.
Пока маринуются кабачки, крупно покрошить фету, нарезать оливки.
Выложить на блюдо маринованные кабачки, сверху выложить сыр и оливки.
Полить остатками заправки, посыпать орешками и нарубленной зеленью петрушки.
В чашке смешать оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Залить нарезанные кабачки и оставить на 10 минут.
Пока маринуются кабачки, крупно покрошить фету, нарезать оливки.
Выложить на блюдо маринованные кабачки, сверху выложить сыр и оливки.
Полить остатками заправки, посыпать орешками и нарубленной зеленью петрушки.