Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17115 |
Название: | Пирог с инжиром |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 05.05.14 19:06:47 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Молоко - 120 мл
Оливковое масло - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ст.л.
Инжир сушенный - 300 г
Лимонная цедра - 1,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Оливковое масло - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ст.л.
Инжир сушенный - 300 г
Лимонная цедра - 1,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Стадии приготовления:
Нарезать инжир на небольшие кусочки.
Смешать молоко, масло и яйцо.
Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто. Добавить инжир, цедру и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Охладить готовый пирог на решетке и нарезать кусочками.
Смешать молоко, масло и яйцо.
Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар.
Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто. Добавить инжир, цедру и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.
Охладить готовый пирог на решетке и нарезать кусочками.