Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17117
Название: Печенье Альфахорес
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 06.05.14 19:46:22   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Крахмал - 2,5 ст.л.
Яичные желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ром (или коньяк)- 3-4 ст.л.
Вареная сгущенка - 1 банка
Арахис жареный - 200 г
Кокосовая стружка - 100 г
Стадии приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно ввести ваниль, добавить по одному желтки и влить коньяк.
Затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель и замесить гладкое эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать из него круглые печеньки. Выложить на противень.
Выпекать в духовке при t 150 градусов в течении 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Остывшие печеньки намазать сгущенным молоком и потом сложить печенье между собой по 2 шт. Затем обмазать бока сгущенкой и обваляить в рубленных орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Дать печенью немного настояться.