Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17118 |
Название: | Кексы с курагой |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 19:48:59 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
Курага - 225 г
Коньяк - 4 ст.л.
Мука - 450 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 4.5 ст.л.
Сахарная пудра - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Коньяк - 4 ст.л.
Мука - 450 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 4.5 ст.л.
Сахарная пудра - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Стадии приготовления:
Курагу измельчить в блендере, переложить в миску и залить коньяком. Перемешать и дать постоять 20 минут. Отложить 2 ст.л. для крема.
В миске смешать сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.
Пока остужаются кексы, приготовить крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешать с отложенной курагой и сахарной пудрой.
Намазать остывшие кексы кремом.
В миске смешать сахар, муку, курагу, яйца, кефир и 100 г сливочного масла. Должно получиться однородное тесто.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить.
Пока остужаются кексы, приготовить крем. Для этого размягченное масло (оставшиеся 150 грамм) смешать с отложенной курагой и сахарной пудрой.
Намазать остывшие кексы кремом.