Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17119 |
Название: | Вишнево-маковый кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 19:51:17 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мак - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня (свежая или замороженная без косточек) - 150 г
Сахарная пудра для посыпки
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мак - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишня (свежая или замороженная без косточек) - 150 г
Сахарная пудра для посыпки
Стадии приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто.
Затем отделить от теста примерно треть и смешать ее с маком.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее белое тесто. По центру сделать углубление.
В углубление уложить маковое тесто. Сверху распределить вишни.
Выпекать кекс в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.
Затем отделить от теста примерно треть и смешать ее с маком.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее белое тесто. По центру сделать углубление.
В углубление уложить маковое тесто. Сверху распределить вишни.
Выпекать кекс в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.