Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17122 |
Название: | Салат с лисичками и грушами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 19:58:18 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Грибы лисички - 250 г
Салатные листья - 100 г
Груши спелые - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салатные листья - 100 г
Груши спелые - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.
Салат помыть и хорошо обсушить.
Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.
Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать.
На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.
Салат помыть и хорошо обсушить.
Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.
Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать.
На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.