Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17124 |
Название: | Лимонно-имбирные маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 20:02:56 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Йогурт натуральный - 300 мл
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 200 г
Корень свежего имбиря - 4 см
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Йогурт натуральный - 300 мл
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 200 г
Корень свежего имбиря - 4 см
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Смешать муку сразрыхлителем и солью.
С лимона срезать цедру, нарезать небольшими кусочками - должно получиться около четверти стакана. Имбирь очистить и тоже нарезать кубиками. Выложить цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавить яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавить сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
С лимона срезать цедру, нарезать небольшими кусочками - должно получиться около четверти стакана. Имбирь очистить и тоже нарезать кубиками. Выложить цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром в пышную массу, по одному добавить яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавить сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.
Разложить тесто по формочкам, поставить в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекать в течении 20-25 минут до золотистого цвета.