Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=17125 |
Название: | Шоколадное печенье по-американски |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 06.05.14 20:06:06 рецепт прочитали: 330 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 225 г
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 175 г
Крахмал - 50 г
Какао-порошок - 50 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 100 г
Мука - 175 г
Крахмал - 50 г
Какао-порошок - 50 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить ванилин.
Просеять крахмал, муку и какао, замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао 25 г., добавить нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымесить.
Далее разделить тесто (обе части) на 20 частей и из каждой скатать шарик.
Разложить шарики на выстеленном пергаментом противне подальше друг от друга и приплюснуть вилкой.
Выпекать в течение 20 минут в разогретой до t 180 градусов духовке.
Просеять крахмал, муку и какао, замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао 25 г., добавить нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымесить.
Далее разделить тесто (обе части) на 20 частей и из каждой скатать шарик.
Разложить шарики на выстеленном пергаментом противне подальше друг от друга и приплюснуть вилкой.
Выпекать в течение 20 минут в разогретой до t 180 градусов духовке.